• 手机版
  • EN
  • RU

聚焦深北莫
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 聚焦深北莫 > 正文

深圳新闻网:初二初三高一学生请注意 你有一份来自深圳北理莫斯科大学的邀请

作者:审核:张茜发布时间:2019-08-15



深圳新闻网2019年7月22日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 余俐洁 通讯员 陈简文)记者从深圳北理莫斯科大学(以下简称“深北莫”)获悉,该校定于8月11日至8月17日期间举办2019年中学生数学菁英训练营、2019年中学生语言能力训练营,邀请全国优质中学的初二、初三、高一学生(文理兼收)前来参加。

在数学菁英训练营中,学校将依托学科优势,开设以数学为主的基础课程。结合中学教学大纲主要内容,以兴趣为导向,打造学生能自己动手、亲身体验,有趣、有用、有效的基础学科课堂。主要内容包括:函数与图像(包括指数函数、对数函数),高等数学中的导数与矩阵,编程在数学中的简单应用,大数据模型的概念与简单应用。

在语言能力训练营中,学校将开设以俄语、英语为主体的语言课程。由俄籍教师担任俄语入门课程的主讲老师,帮助学生初步掌握俄语字母、常用短语及基础发音;针对有俄语基础的学员,围绕演讲表达进行系统训练。英语课程以交流实践为主,由学校英语教师担任主讲老师,在轻松愉快的氛围中培养孩子语言学习兴趣,进一步积累语感,提高能力,帮助学员摆脱“哑巴英语”。

同时,学校精心打造大量通识教育课程,比如陶艺体验、中国版画、古筝艺术赏析等有浓厚中国传统文化色彩的教学课程。开展丰富多彩的校园文化活动,引导学生在组织参与活动的过程中融入中俄文化,体验大学生活,系统提高领导力;设置学涯访谈课,通过课程学习和咨询促进学生明晰能力和兴趣,科学规划未来,制定个人目标。

学校将聘请优秀高年级学生担任参训学员的学长导师,协同开展教学和学业指导工作,组织带领学员参与各项学生活动,深度体验丰富多彩的大学生活。通过“身边人,身边事”激发学员对大学的憧憬,增强自主学习的主观能动性。