• 手机版
  • EN
  • RU

规章制度
当前位置: 首页 > 学生工作 > 规章制度 > 正文

中国共产党党章、中国共产党发展党员工作细则、中国共产党党员发展工作流程图

作者:审核:宋若鹏发布时间:2019-03-08

有关申请入党材料的部分说明

 

1、申请书的基本规格

建议使用20*20格子稿纸撰写,字数为1200-1500(如已撰写完毕,可暂不作更改),请勿使用A4类白纸书写。
2、申请书的内容

请务必认真阅读、学习、理解党章,十九大精神、习近平系列讲话,结合自身实际,重点表达对党的认识、入党动机、对理论学习内容的理解,以及在一个时期内自身发展的切实目标及规划。
3、申请书的提交

原则上,党员发展工作对提交时间无具体要求,同时,对积极分子确定、培养考察工作的需要,本学期集中提交时间截至3月13日中午12:00。后续将继续举办入党积极分子培训班。
4、思想汇报基本规格

建议使用20*20格子稿纸撰写,字数为1000字左右(如已撰写完毕,可暂不作更改),请勿使用A4类白纸书写。
5、思想汇报的内容

相似于入党申请书,请务必认真阅读、学习、理解党章,十九大精神、习近平系列讲话,结合自身实际,重点表达一个时期内对党的认识、入党动机、对理论学习内容的理解的变化或对时事政治的认识,以及自身的进步等。
6、思想汇报的提交

自提交入党申请书并确定为积极分子后,积极按季度主动提交。

 

注:一切发展流程及要求以党章及其他有关条例为准。


相关链接:

中国共产党新闻网:http://cpc.people.com.cn/

广东省党员教育网:http://www.gdycjy.gov.cn/