• 手机版
  • EN
  • RU

通知公告
当前位置: 首页 > 学生工作 > 通知公告 > 正文

关于做好2019-2020学年本科生国家助学金工作的通知

作者:审核:宋若鹏发布时间:2019-10-22

 

各位同学:

根据《财政部 教育部关于调整<职业院校奖助学金政策>的通知》(财教2019〕25号)《广东省财政厅 广东省教育厅关于印发<广东省普通高校本专科生国家奖助学金管理办法>的通知》(粤财教2014〕191号)的有关要求,结合我校实际,现开展2019-2020学年国家助学金申请工作。

一、 国家助学金名额

2019年深圳北理莫斯科大学国家助学金名额6人。

二、 评选范围、用途

国家助学金依据本科生家庭经济困难等级认定结果进行申请,主要用于资助家庭经济困难的本科生的生活费用。

三、奖励或资助种类、标准

本学年2017级、2018级、2019级家庭经济困难学生国家助学金全面覆盖,依据家庭经济困难认定结果,国家助学金按照两档发放,其中一般困难和比较困难两个等级国家助学金3000元/人/年,特殊困难等级4000元/人/年

同一学年内,获得国家励志奖学金的学生不能同时获得社会捐助奖学金。

四、国家助学金的申请条件

1、具有中华人民共和国国籍;

2、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

3、自觉遵守宪法和法律,遵守学校各项规章制度,无违纪记录;

4、诚实守信,道德品质优良;

5、勤奋学习,积极上进;

6、家庭经济困难,生活俭朴;

7、身体健康,积极参加体育锻炼和文娱活动,体育成绩达标;讲究个人卫生和公共卫生,所在宿舍卫生达标;

8、已认定为我校家庭经济困难学生。

五、申请及评审程序

1、根据国家助学金申请条件,学生自愿申请,2019年10月23日12:00前,纸质版材料提交至531崔老师处,电子版材料发送至student@smbu.edu.cn ,邮件主题及相关文件命名:”国家助学金-专业-学号-姓名”,逾期未提交,视为自动放弃。

纸质版材料:

1)《深圳北理莫斯科大学本科生国家助学金申请表》(附件1)一式一份,表格为一页,不得随意增加页数。

2)《深圳北理莫斯科大学学生申请国家励志奖学金、国家助学金自律承诺》(附件2),申请国家励志奖学金学生需提供一份,A4纸单面打印后手写签字。

电子版材料:

《深圳北理莫斯科大学本科生国家助学金申请表》(附件1)电子版。

2、10月30日前,学校对申请人资料进行审核并公示。

六、其他事宜

申请国家助学金的学生要签订自律承诺,经济困难学生在享受经济资助的同时,承担相应的义务,积极参加志愿服务及公益活动。 

 

 

 

  党群(学生)工作部

  2019年10月21日