• 手机版
  • EN
  • RU

通知公告
当前位置: 首页 > 学生工作 > 通知公告 > 正文

关于组织申报2020年度广东省“攀登计划”项目申报的通知

作者:审核:张红霞发布时间:2019-12-29

 

 

各位同学:

按照《广东省科技创新战略专项资金(大学生科技创新培育)管理办法》有关规定,学校组织开展2020广东省科技创新战略专项资金(“攀登计划”专项资金)项目申报工作。现就项目申报有关事项明确如下:

一、基本情况

“攀登计划”专项资金是广东省政府每年从财政经费预算中划拨专门用于推进广东省大学生科技创新培育项目的专项资金。申报项目类型参照“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛的分类,分为科技发明制作、自然科学类学术论文、哲学社会科学类调查报告和学术论文等三类项目通过培育、孵化、竞赛、提升等形式,鼓励大学生参与到科技创新中,并为广东省培养一批具有创新精神和创新能力的青年大学生。

二、扶持范围

我校中国籍的全日制在校大学生,包括全日制本科生、硕士研究生。

三、项目申报条件

(一)基本条件

1.项目可采取个人或团队形式申报,团队每组人数不超过10

2.项目实施周期一般不超过两年。

3.申报项目必须包含实质性的学术科技创新成果,要求具有一定的科学性、先进性和现实意义。申报项目须以学生为主设计,独立完成,能够参加展示。项目无知识产权归属纠纷。

4.毕业设计和课程设计(论文)、学年论文和学位论文、省级以上科技创新竞赛中获奖的作品、获省级以上奖励的科研成果等均不在支持范围之列。

(二)基本要求

1.申报者要求:申报者必须品学兼优、学有余力、善于独立思考、有较强的实践动手能力。申报者同年只能申请1个项目。

2.申报项目要求:申报项目选题要求具有较高学术理论水平、实际应用价值和创新意义。指导教师需拥有中级以上职称(指导教师最多可以有三位,一位满足条件即可。理工科类作品指导老师可为外籍教师,且不做职称要求)。

针对未能找到指导老师但有意愿积极申报的学生或团队,可与党群(学生)工作部联系,相关资源由党群(学生)工作部统筹,为项目匹配指导老师,推荐学生个人参加合适项目。

申报项目具体要求、分类及资助金额详见《广东省科技创新战略专项资金(大学生科技创新培育)管理办法》(详见附件1)。

四、申报名额

一般项目:2

候选项目:3

五、  申报流程

于2020年1月6日前注册账号并提交作品申报

1.申报者注册“广东省科技创新战略专项资金申报平台”账号,查看“广东省科技创新战略专项资金”基本信息、管理办法、分配程序和方式等相关文件,熟悉专项资金操作流程。网址:http://gd.kejichuangxin.net

2.申报者登录“广东省科技创新战略专项资金申报平台”,认真填写项目申报信息。提交申报信息后一般不允许更换项目或调整项目信息,申报者须仔细核对团队成员信息、作品信息等内容,并根据需要添加相关附件。

六、  注意事项

申报项目必须符合国家和省关于高校科研学术行为的有关规定和程序。项目申报人(负责人)、参与人有伪造或者变造申请材料的,将被撤销资助,取消申报资格。

注:2020年1月6日中午12:00,系统自动从“注册账号及作品申报”跳转至“学校审核推荐”阶段,关闭学生账号注册功能。

 

 

 

联系人:崔宇

联系方式:0755-28323274

附件:1.广东省科技创新战略专项资金(大学生科技创新培育)管理办法

党群(学生)工作部

2019年12月29日