• 手机版
  • EN
  • RU

通知公告
当前位置: 首页 > 学生工作 > 通知公告 > 正文

关于做好2020年寒假学生安全稳定工作的通知

作者:审核:宋若鹏发布时间:2020-01-09

全体同学:

根据学校校历,2019年1月13日-2月13日为实践活动周(寒假),为确保学校正常秩序和广大学生的人身安全,使大家能愉快、平安地度过寒假及春节,现将寒假期间的相关工作通知如下。


一、加强安全知识学习

根据交通安全法等相关法规,进行有针对性的交通安全知识学习。倡导文明交通、摒弃交通陋习、抵制危险驾驶,特别是外出旅游或探访亲友时,应乘坐或租用专业客运单位的车辆,确保交通安全

加强消防、卫生、人身、财物安全等知识的学习。坚决杜绝宿舍违章用火、用电问题,发现隐患及时消除。提高自我保护意识,特别是燃放烟花爆竹要按照有关规定在指定的时间和地点进行,参加各类庆祝活动时要尽量避开拥挤场所,规避危险。

二、工作任务和要求

学生工作部门、班主任、德育导师加强对学生假期去向的管理。春节是中华民族最隆重的传统佳节,广大学生应回到家里和亲人团聚。对假期在家的学生,通过各种通信渠道及时了解和关心学生。

学生工作部门、班主任、德育导师在放假前深入开展一次宿舍走访和检查工作,严禁学生宿舍内存放管制刀具、易燃易爆等危险物品;加强宿舍用电安全管理,坚决杜绝私拉电线、违章使用大功率电器等用电安全隐患的存在;检查过程中发现宿舍内存在的其他安全隐患,做好登记,同时报相关部门进行处理。

学生工作部门、班主任、德育导师要把学生的安全稳定放在各项工作的首位,提高认识、加强教育、细致工作、不留死角,确保学生平安、快乐地度过假期。

请全体同学于2020年1月10日17:00前将《学生离深(假期)人身安全信息报备表》电子版填写好后报送,本科生同学发送至班主任处,研究生同学发送至专业负责人处,经汇总后报送党群(学生)工作部宋老师处。

 

 

联系人:宋若鹏

联系方式:28323280
  

党群(学生)工作部
2020年1月9日