当前位置首页 > 通知公告 > 正文

图书馆“集思广E”学习小组集结号:图书馆助力高效工作技能提升

作者:审核:发布时间:2023-09-22

E-Stage Community | 图书馆集思广E学习小组集结号 · 助力高效学习与工作技能提升

E时代,

付出一些Efforts

投入一些Enthusiasm

我们集思广E

只为Enlarger 你未来的舞台(Stage),

图书馆E-Stage,让学习与工作中更加高效起来(Efficient)!

如图是在全球范围内评选出的2022年度Top100学习工具,涵盖个人学习、职场学习与教学等三个方面。

为培养同学们实用软件工具技能,帮助同学更好地了解和掌握各种学习工具,图书馆推出E-Stage Community | 图书馆集思广E”集结号·助力高效学习与工作技能提升系列活动,即日起成立图书集思广E学习小组,同学们可不限期加入。

一、活动初心

以图书馆为桥梁,充分发挥图书馆资源优势,集思广益,共同进步。鼓励学生自主学习、探索学习、交流学习与合作学习,为更多同学提供了解和掌握各种学习资源与工具的中介

通过带领同学了解不同类型数字工具,促进同学们对各种实用软件或平台的了解,激发大家的好奇心和学习兴趣,从而提升学生在学习工作与生活的数字获取、制作、使用、评价、交互、分享、创新、安全保障、伦理道德等一系列综合素质与能力(即数字素养与技能),促进学生全面发展,并一定程度解决课程学习与社会需求之间矛盾。

二、活动时间、地点、对象

时间:贯穿全年,不定期开展

地点:图书馆

对象:全校师生

三、活动报名方式

随时可通过海报或下方二维码报名,加入图书馆“集思广E”学习小组。

四、活动详情

活动形式包括但不限于:线下主题讲座培训、主题分享会、作品展、毕业生分享会,线上主题知识分享等;鼓励具备某种数字工具与专长的同学主动与大家分享自己的技能点和经验,主打一个集思广益

活动一:线下系列讲座培训——我们将分专题为同学们讲解、讨论各种学习工具,包括且不限于常用Office系列、数据分析、科研学习、知识图谱、新媒体、3D建模设计、人工智能等不同类型工具;鼓励同学们提供意见或建议。

活动二:线下主题分享会及作品展——我们将分专题举办不同类型学习工具交流分享会与学习相关工具创作的作品展,借助分享会和作品展,同学们能更加理解不同工具的精髓与妙招。

活动三:毕业生分享会——我们将邀请优秀毕业生或行业从业者,与大家面对面分享学习、工作、考研、出国等相关经验;最重要的,他们在学科领域和相关学习与工作中积累的实用数字工具与资源平台。

活动四:线上主题知识分享——我们将建立“集思广E”交流学习群,大家可以在群里进行线上交流和知识分享,比如请大家对自己的汇报PPT提意见、分享新发现的好用工具与资源、答疑解惑,共同进步。

活动参与者可通过签到卡集印章并获得图书馆制作的精美礼品/证书:

参与活动 1/次;

主讲分享 3/次。

想提升自己的学习和工作效率吗?想获得图书馆精美礼品吗?图书馆E-Stage Community | 图书馆“集思广E”集结号·助力高效学习与工作技能提升系列活动等你来!届时更有机会结识更多技能满满的良师益友,赶快报名吧!

Welcome to E-Stage Channel, and make yourself efficient!