资源动态

当前位置首页 > 资源动态 > 正文

2023年4月信息素养系列培训讲座PPT

作者:审核:发布时间:2023-04-17

图书馆电子资源有哪些?如何选择相应数据库?如何高效检索?各种学习资源和学习平台你都会使用吗?

如何在选题分析中获取新的思路、创新研究? 如何跟踪课题的最新进展,把握最新的信息?

如何写好一篇学术论文?如何突出文章新颖性?期刊投稿该注意些什么?

是不是信息量太大、云里雾里呢?没关系,带着问题一起学习,一系列问题都会迎刃而解。

为助力我校师生教学科研,帮助读者更好地利用馆内各类文献资源,提高信息素养能力,图书馆于4·23世界读书日系列活动之际,面向全校用户组织开展馆内电子资源与数据库检索利用、学术论文写作与投稿等两个专题讲座培训共12场。

相关培训资料与直播回放如下

一、馆内电子资源与数据库专题

1. 按图索骥——解锁SMBU馆内电子资源与检索技巧

2. 如何使用超星数字资源?

3. Web of ScienceWOS 数据库使用指南

4. Scopus 数据库使用指南

5. 新版SCI让您的科研事半功倍

6. 国际视野下的人文艺术研究——借力AHCI开展创新性研究

7. SSCI助力国际视野下的社会科学研究

二、学术论文写作与投稿专题

1. 如何写好第一篇学术论文——以光电类为例

2. 如何突出文章新颖性——以材料科学论文写作为例

3. Good writing is rewriting——以语言学论文的写作与发表为例

4. 从期刊稿件处理流程看作者投稿应该注意的事项

5. 常用文献检索工具的介绍与利用&Wiley高质量产品和服务

扫描下方二维码,关注Wiley科研服务后可报名参与系列讲座,读者可自行在线观看培训直播回放。