• 手机版
  • EN
  • RU

通知公告
当前位置: 首页 > 学生工作 > 通知公告 > 正文

2022届毕业生离校手续办理通知

作者:审核:发布时间:2022-06-22


一、毕业生离校手续办理时间

630前完成离校手续办理,办理地点:学生服务中心前台,工作时间:每日900~2100

请同学们打印“附件1毕业生离校手续办理指南办理各模块业务,全部办理完成后,提交至学生服务中心前台。

二、领取毕业证、学位证

      深圳北理莫斯科大学的毕业证和学位证于624日在毕业典礼发放。

三、领取户口卡

户口卡在学校的同学们必须在630日前到学生服务中心前台领取户口卡。

四、办理户籍迁移

详见附件2毕业生户口迁出指南,户口迁移办理咨询条件保障部王老师(咨询电话:0755-89896326)。

五、领取报到证

详见“附件32022届报证相关注意事项”,报到证办理咨询学生工作部杨老师(咨询电话:0755-28323274)。

六、填写学生登记表

1.填写电子版,详见附件4《学生登记表》,表格中照片使用证件照,白底或者蓝底;

2.填写结束后,彩色双面打印2份;

3.在纸质表格上签字后提交至学生服务中心前台。

4.电子版命名方式为:【系别+班级+姓名+学号+学生登记表】请各位班长收齐,以班级为单位,在630日之前发送文件至邮箱:6420210020@smbu.edu.cn(打包附件及邮件命名方式:系别+班级+学生登记表)。

七、填写《毕业生综合表现登记表》

630日前将纸质签字版及证书复印件交到学服前台(各班可收齐后统一交)

请各位毕业生注意:综合表现登记表要放入毕业生档案中,请真实谨慎填写,按照时间上交。

八、完成毕业生心理普查

        详见“附件5毕业生心理普查步骤,可咨询夏老师,电话:0755-28323315

九、归还图书馆书籍

 630日之前,在工作时间所借图书归还到图书馆2楼。未欠书的,可直接在学生服务中心前台完成确认。

十、注销一卡通和上网账号、学校邮箱

1. 830日统一注销上网账号。

2. 一卡通退费最晚将于830退到学校预留银行卡。

3. 离校学生邮箱保留一年有效使用期,到期后统一办理销户。

十一、办理退宿

1.退宿离校时间

毕业生须在630办理退宿手续,并最迟于6301730前搬离宿舍,以便宿舍维修、保洁和秋季开学工作的顺利开展。毕业生离校前应将房间清理干净,为学弟学妹留下文明整洁的住宿环境。

2.退宿程序

1请于624日前自行查验清点检查宿舍设施设备的情况,若存在设备设施损坏、遗失等情况,请及时向宿管员报告。遗失或人为损坏物品原则上要求责任人购买相同的物品偿还或修复。如宿舍空调遥控器遗失或损坏,责任人应自行购买同品牌、同型号(美的,RN02D/BG的原装遥控器(含电池)偿还。(淘宝链接https://m.tb.cn/h.fE9SP1s?tk=ZRa62MrDEZE 或在宿舍管理员处缴纳遥控器参考价格20元)。

2624-630日期间,请以宿舍为单位到一楼值班台交还空调遥控器并提交填写好的附件6《毕业生退宿办理表》(也可提前在宿管值班台领取)。

3宿管员验收房间设施及卫生情况并确认验收合格后即退宿办理完成。

3. 宿舍电费及热水费余额退费

毕业生剩余水电费是指学校智能水电计量系统内毕业生宿舍充值预付水电费使用后剩余的水电费。

1退电费只限办理全部是毕业生同住的宿舍,非毕业生和毕业生同住的宿舍剩余电费继续留用,不办理退费,原充值额度和剩余的电费请宿舍成员协商解决。

2剩余电费退费以宿舍为单位,按宿舍剩余的总金额退到宿舍指定人员(每间宿舍均需指定一名人员)的银行卡上。具体退费名单、退费金额等在720日前统一办理退费。

3热水费可在1A1B宿舍大厅前台查询余额、记录并销户,具体退费名单、退费金额等在720日统一办理退费。

4. 行李托运

为方便同学们托运行李,学校联系了德邦、邮政快递公司驻点提供上门服务,具体事项如下:

1)办理托运地点:1号丰巢快递柜旁。

2托运时间:625日~630日(提前托运可致电服务电话)。

德邦快递服务电话:16626318354(文生)

(13:00-18:00  16626323946(袁生)

邮政快递服务电话:15118825023 (王生)

(9:00-12:00 13:00-18:00)

3行李托运注意事项:行李内不得夹带危险品、易燃易爆品以及国家规定的其它严禁品。请勿在托运行李件中夹带现金、报到证、毕业证等重要资料和贵重物品。

5. 行李寄存

学校提供暑期行李寄存服务,有需要的同学请务必在630日前宿舍值班台登记办理。寄存物品需自行打包密封好并贴上醒目标签,在指定时间内自行将需要寄存的行李放置到指定寄存处。请勿寄存现金、重要证件、资料和贵重物品等,寄存期至2022930日,过期未领取的,学校将予以处理

十二、办理宿舍续住

为了方便毕业生留在学校继续攻读或参加莫大入学考试,学校为毕业生提供续住服务,请需要办理续住的同学们于624中午12,在学生服务中心前台提交附件7《毕业生宿舍续住申请表》”,未确定共同居住人的,随机分配舍友。续住安排将于624公布,统一授权新宿舍门禁并通知临时宿舍号,续住同学可于退宿前搬至临时宿舍。

本期续住截止时间:730(到期可再申请续住)

收费标准:320

收费方式:扫码付款,备注注明:宿舍续住+学号+姓名

十三、领取校友卡

凭办理完成的《毕业生离校手续单回执》在学生服务中心领取校友卡,还有毕业礼品相赠哦!



各环节咨询联系方式

环节

联系人

联系方式

户籍迁移

王老师

0755-89896326

报到证

老师

0755-28323274

学生登记表

于老师

0755-28323274

毕业生心理普查

夏老师

0755-28323315

图书馆

刘老师

0755-28323326

毕业生综合表现登记表

老师

0755-28323274

退宿

于老师

0755-28323274

宿舍续住

于老师

0755-28323274

一站式服务咨询电话:0755-28323380