• 手机版
  • EN
  • RU

通知公告
当前位置: 首页 > 学生工作 > 通知公告 > 正文

关于开展2022-2023年度深圳市学生联合会驻会执行主席校内选拔工作的通知

作者:校团委审核:校团委发布时间:2022-06-30

全体学生:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于青年工作的重要论述,认真贯彻落实习近平总书记致全国青联第十三届全委会和全国学联二十七大贺信精神和建团100周年大会讲话精神,贯彻落实广东省第十三次党代会、深圳市第七次党代会精神,按照广东省第十二次学代会工作要求,为培养更多优秀青年学生骨干,根据《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》《关于实行全国学联和省、自治区、直辖市学联主席团部分成员驻会制度有关问题的通知》《深圳市学生联合会章程》等有关要求共青团深圳市委员会、深圳市学生联合会现公开选拔2022-2023年度深圳市学生联合会驻会执行主席。先将学校具体事项通知如下。

一、选拔对象

学校全日制在读学生,大四、研二、研三学生优先。

二、选拔条件

(一)基本条件

1.参选人员须为中共党员或共青团员,理想信念坚定,拥护“两个确立”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;

2.积极弘扬和践行社会主义核心价值观,品行端正、作风务实、乐于奉献,具有全心全意为广大同学服务的觉悟和能力;

3.学有余力、学业优良,无考试作弊、不合格等记录,遵守学校规章制度,未受过校纪、校规处分,得到同学的支持和拥护;

4.综合素质高、学习能力强,自觉坚持民主集中制,有团结协作精神,具备较强的实践动手能力、文字表达能力、统筹组织能力和沟通协调能力。

(二)其他条件

驻会干部参选人员须有1年及以上学生干部工作经历,且具备以下条件之一:

1.校级及以上优秀共青团员、优秀团干、优秀学生干部称号获得者。

2.曾任或现任校学生会部门部长及以上职务的工作骨干,学生社团、团学组织主要负责人或工作骨干。

三、选拔程序

(一)报名

此次公开选拔实行组织推荐制,学校团委根据报名情况择优推荐优秀学生至市学联参选。

(二)审核

市学联将对报名人员进行资格审核,通过审核者进入笔试、综合面试环节。

(三)笔试及综合面试

市学联通过开展笔试、综合面试等考核测试,考察报名人员的综合素质和能力(具体时间地点另行通知)。

(四)审批任命

执行主席建议人选在市学联秘书处进行一定时长的跟班学习,参与市学联第七次学代会筹备及市学联日常事务工作,由市学联秘书处根据综合表现情况,研究拟定2022-2023年度驻会执行主席名单,报请团市委书记会议审议通过后发文任命。 

四、有关说明

(一)深圳市学生联合会2022-2023年度驻会执行主席在市学联秘书处驻会,时间为2022年7月至2023年6月,工作时长为1年。须全时全程参加市学联秘书处日常工作。

(二)驻会工作期间,学籍关系不变更、档案保留在学校,由团市委进行日常管理。若为中共党员(含预备党员),须将党组织关系转至团市委。

(三)可以向学校申请免听或免修课程,不延迟毕业。

(四)驻会期间按照深圳市关于毕业参加工作初期工资或见习工资标准发放补贴。

(五)驻会执行主席在学联驻会的1年可根据国家相关规定计算工龄。

(六)根据驻会工作综合表现情况,由团市委向驻会执行主席作出鉴定并载入本人档案。

(七)驻会期满表现优秀的学生,可由团市委推荐就业。符合事业单位招录条件的,团市委优先录用。

五、工作要求

(一)报名人员要严格遵守选拔程序,凡出现虚报资料等不良竞争行为一律取消资格,并反馈至所在学校。

(二)有意愿参加市学联驻会工作需按要求填写推荐表,见附件。

提交要求:以“市学联2022-2023年度驻会执行主席-学校-姓名”为邮件主题,以“市学联2022-2023年度驻会执行主席选拔申请表-学校-姓名”命名附件,将电子版材料发送至邮箱fangll@smbu.edu.cn。材料收集截止时间为2022年7月3日(周日)。



附件: 深圳市学生联合会2022-2023年度驻会执行主席推荐表



共青团深圳北理莫斯科大学委员会

 2022年6月30日         


(联系人:房老师,28323315)