• 手机版
  • EN
  • RU

培养特色
当前位置: 首页 > 学科专业 > 电子与计算机工程 > 培养特色

专业代码:080909TH

学位学历:授予工学学士学位

学制学分:4年,约200学分(含公共基础课、专业课、实习实践、毕业设计等)

培养目标:本专业致力于培养具有社会责任感和创新精神,基础理论扎实,能系统地理解掌握包括计算机科学、信息科学、通信技术、信息安全等方向的基本理论、技能与方法,工程实践能力强,分析和解决问题能力强,知识面宽广的高级工程型专业技术人才;能够解决电子与计算机工程领域实际工程问题,引领科技创新和信息产业发展,服务社会经济发展的高素质创新人才和卓越工程人才。

培养特色:根据学校办学性质和特色,本专业学生需同时学习俄语、英语。专业教育采用中文、英文、俄文教学。专业培养注重扎实的数理基础,提供丰富的学科竞赛、项目、实训指导和机会。优秀学生将有机会赴北京理工大学交流学习1-2个学期,享受一流专业、国家级精品课程、国家级优秀教学团队、重点实验室和高水平教师的学习环境和优质服务。学生也可以参加由深圳北理莫斯科大学、北京理工大学、莫斯科大学组织的对外交流或访学项目。