• 手机版
  • EN
  • RU

计算数学与控制系

计算数学与控制系
当前位置: 首页 > 学科专业 > 计算数学与控制系

深圳北理莫斯科大学计算数学与控制系创建于2017年,现由俄罗斯科学院通讯院士亚历山大·伊利英教授担任系主任,鲍里斯·布达克副教授担任副主任。

计算数学与控制系现有专任教师26人,其中教授6人、副教授12人、讲师5人、助教3人。成立以来,已经初步建立了一支爱岗敬业、教学经验丰富的高水平师资队伍,专任教师全部取得俄罗斯高校教师资格证书。近年来,我系教师在国际期刊发表论文接近200篇(WoS、Scopus等),多位教师获得俄罗斯科学院以及莫斯科国立大学颁布的各类奖项。2020年,鲍里斯·梅利尼科夫教授以我校为单位发表学术论文共6篇(IOP science,RSCI)。

计算数学与控制系自成立以来高度重视人才培养,积极组织学生参加各类学科竞赛,寓教于乐。在2019年和2020年的全国乃至国际数学建模竞赛中,深北莫学子均荣获奖项。

数学与应用数学是深北莫计算数学与控制系开设的第一个专业。目前,该专业均由莫斯科国立大学教师全俄语授课。在课程设置上,大一开设俄语强化课程、数学专业导论课等,旨在强化学生的口语能力和语法知识,学习专业入门术语。在专业课程方面,除了熟练掌握数学学科的基础知识外,同时重视计算机编程等方面的学习。课余时间,学生还有机会参加学校组织开展的夏、冬令营等交流活动。

该专业在人才培养方面突出数学与计算机科学交叉特色,培养学生具有宽厚的数学基础,熟练的计算机技能,较强的英语和俄语能力,将成为具有国际视野的复合型高级专门人才。



深圳北理莫斯科大学版权所有 - 粤ICP备16056390号 - 粤公网安备44030702002529号