• 手机版
  • EN
  • RU

就业前景
当前位置: 首页 > 学科专业 > 数学与应用数学 > 就业前景

一、计算机应用,软件开发领域。进入IT企业工作是该专业毕业生一个重要的就业方向,信息产业对人才的首要需求是“技能”,包括计算机编程的基本能力。

二、互联网领域。近年来,互联网技术、互联网产品更新迭代速度的加快创造了更多的就业机会。由于编程工程师、大数据分析师等岗位对人才应用操作系统、数据库、数据分析等技术的要求较高,所以熟练掌握此类技术的人才在互联网行业中颇有优势。

三、经济领域。毕业生可以在经济、金融等部门从事研究、数据分析以及管理工作。有经济的地方就有数学,未来经济的发展和走向需要专业的数学模型进行预判。

四、通信/电信/网络设备领域。“一带一路”倡议的实现离不开信息建设,国家之间的交流互动也对信息建设提出更高要求,因此,与之相关的专业也将成为“一带一路”发展中的关键。

五、高等院校,科研单位。毕业生可以在大专院校和科研单位从事教学和科研工作。毕业生可选择从事信息科学与计算数学的教学和研究工作,也可以凭借其出色的数学建模能力和计算能力解决实际应用问题。

六、继续深造,攻读硕士研究生学位。