• 手机版
  • EN
  • RU

师资队伍
当前位置: 首页 > 学科专业 > 数学与应用数学 > 师资队伍


                               

院士
A.V.伊利英(主任)
特聘教授
A.G.亚哥拉 王彦飞 倪明康
教授
张晔(中方负责人 B.F.梅利尼科夫  N.Y.卡普斯京  
Y.S.霍赫洛夫  A.A.波洛辛  O.V.舍斯塔科夫 
副教授
B.A.布达克(副主任) A.A.霍洛梅耶娃 J.G.因格捷姆
N.L.谢缅佳耶娃 A.A.尼基京 P.A.托奇林
A.N.萨利尼科夫 V.V.捷尔诺夫斯基 A.Y.谢格洛夫
A.A.维利托克 I.V.佐托夫 V.P.伊利尤特科
M.E.阿布拉米杨 D.V.卡姆佐尔金 N.I.克赖纽科夫
T.M.雷萨克 O.Y.契尔卡索夫 A.I.马伊苏拉德泽
高级讲师
E.I.阿塔马西 K.A.茹科夫 D.A.古利亚耶夫
A.N.斯维斯杜诺夫
讲师
Y.R.涅斯捷连科   季丽娜 郑家愉
郑如松
助教
A.V.玛利采娃 D.Y.博罗季诺娃 P.I.什利亚霍夫
A.S.莫佐希娜    杨建勋 段北平
    王超
博士后
D.A.柴可夫斯基 龙海娥
A.V.阿鲁秋诺夫
   

 

数学与应用数学专业教师配置完善,共有专任教师35人,其中教授共7人,具有的博士学位专任教师比例为90%。专业教师均来自莫斯科大学计算数学与控制系的8个教研室。现已初步建立了一支爱岗敬业、教学经验丰富的高水平师资队伍。

在引进优秀俄罗斯教师资源这一良好的基础上,本专业还有许多其他高校的知名专家、学者受邀来校开展专题讲座。近年来,本专业的扎哈罗夫、波洛辛、梅利尼科夫等专家学者在国际期刊发表论文接近200篇(WoS、Scopus等),多位教师获得俄罗斯科学院以及莫斯科国立大学颁布的各类奖项。

计算数学与控制系主任:伊利英院士

专业带头人伊利英教授是俄罗斯科学院通讯院士,自1997年起在莫斯科国立大学计算数学与控制论系非线性动态系统和过程控制教研室从事教学与科研工作,现担任深圳北理莫斯科大学计算数学与控制系主任。近四年来他在国内外重要学术刊物上发表论文共25篇,承担项目共13项, 曾连续2次获得“莫大发展计划奖”。伊利英教授定期与中俄各高校进行学术交流,2015年受聘为杭州电子科技大学客座教授,2018年受聘为华东师范大学客座教授。

计算数学与控制系副主任:布达克副教授

布达克副教授作为另一位专业带头人,负责实时监控教学质量、研究以及制定适合中国籍学生的教学方法等工作,并于2020年获评了“深圳市优秀教师”。

数学与应用数学专业教师:尼基金 A.A,托奇林 P.A,谢缅佳耶娃 N.L.,霍洛梅耶娃 A.A.