资源动态

当前位置首页 > 资源动态 > 正文

Web of Science(SCI)带您开启科研新旅程(培训PPT)

作者:审核:发布时间:2021-11-02

一、主讲人简介

黄庭颖,科睿唯安解决方案专家,伦敦政治经济学院(LSE)媒介与传播硕士。曾为上海交通大学、浙江大学等“双一流”建设高校,以及香港大学、香港城市大学、澳门大学等港澳地区高校做过200多场报告讲座,对媒介与传播、学术出版、信息检索、数据挖掘与传播有所研究。

二、什么是SCIE数据库?
    Science Citation Index Expanded(科学引文索引,简称SCIE)是世界上最权威的引文索引数据库之一。SCIE收录了自然学科领域中最具权威和影响力的9, 500多种学术期刊,涉及了自然科学的178个学科。

三、如何使用SCIE?
第一步:打开深北莫图书馆官网(www.smbu.edu.cn/tsg
第二步:在常用数据库中选择Web of Science

四、讲座看点
1. 我的课题是什么?从研究兴趣出发做好文献调研,确定目标课题,助力开题选题