• 手机版
  • EN
  • RU

工作动态
当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

学生党支部集中学习党的十九届四中全会精神

作者:张红霞、顾修远审核:谢欢欣发布时间:2019-11-29

     为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的十九届四中全会精神,根据深圳北理莫斯科大学党委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,学校学生党支部于1127日在主楼536会议室召开十九届四中全会精神学习会,学生党支部成员参与学习。学生党支部书记沈文华主持会议。

沈文华领学《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)。“经国序民,正其制度”。沈文华重点围绕《决定》起草背景和考虑,带领党支部成员读原文悟原理,明确《决定》“是实现‘两个一百年’奋斗目标的重大任务,是把新时代改革开放向前推进的根本要求,是应对风险挑战、赢得主动的有力保证。”

 

会议第二项,学生党支部成员对照党章党规找差距。党员同志们对照党员的权利和义务,切实把自己摆进去、把职责放进去,深刻剖析自我,认真查找问题,相互警醒,提出了很好的意见建议,做到了见人见事见思想。通过自我检视、对照找差距,大家深化了对党章党规的理解认识,进一步锤炼忠诚干净担当的政治品格。

通过本次学习,党支部成员们深刻认识到我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,党员同志站在新时代的起点,承载着历史的荣光,只有不断以先进思想武装自己,才能战胜前进道路上的各种风险挑战,才能真正肩负起时代使命。