首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

【军训感悟】豪情壮志,此刻努力恰逢时!

作者:2018级本科生军训练    发布时间:2019-01-16    阅读次数:

来到这里得到的尽是些简单琐碎但向上的感受,但这些感受足够成为大学的梦想。这不是传统意义上有梦想性的庞大,有的是过好生活,把一只脚放下,再把另一只脚抬起来的踏实和信心。处在这样的感受中,真的倍感幸福,甚至完全符合预期的满足。

四排3班 廖梓然

梦想有时候与有目标不一样,不过我认为大梦想的距离离我们更远,但更令人心生向往,而且更为主观。军训,让我们暂停暂时停下了学习的脚步,思考自己的人生态度。好高骛远是空想,脚踏实地才是梦想。新一代无须有需不断突破“小我”,与国家共奋进的路上,成就真正的“大我”,用奋斗成就有价值的人生,实现我的大学梦。

四排3班 黄思琪

梦是一种欲望,想是一种行动。梦想是梦与想的结晶,梦想无论如何迷糊,它总潜伏在我们心中。而这个梦,在我还很小很小的时候就萌发了,大学,对我有一种特别的吸引力。我觉得大学是一个神圣而遥远的殿堂。到了高三时我才惊觉大学离我越来越近了,我必须付出我的努力去追求我的梦想。在高三历程中,我哭过,我笑过,得到过也失去过,而大学这个梦也真实地出现在我的世界。为梦付诸行动,才能无悔于我的青春。我以青春为代价,以社会为跳板,向世界展示我的梦。青春与梦是一个等量的变换,之后,既然选择这条路,我便会用努力坚持到最后。

二排3班 林沛然

但我相信在我即将放弃时,重新鼓舞我站起来的一定是那颗赤诚的报国之心。在我国科技创新研发前沿有无数科学家前辈为中国科技的发展奋斗终身,无怨无悔做奉献,靠的就是一颗真诚热忱的爱国之心和对党对国的坚守。40年代后期,钱学森、钱三强、华罗庚、李四光,第一批科学家在国外都有良好的生活和科研环境,但是当新中国成立的消息传来时,他们放弃了优越的条件,冲破重重阻碍,辗转返回百废待兴的祖国,为新中国的科学事业奉献终生。

他们是我的榜样,他们的奋斗历程就是我前进的指明灯,他们的存在让我的大学梦变得更加真实可触。“国人无爱国心者,其国恒亡。”我的大学梦将与中国梦紧紧相连。

四排3班 洪晓阳

这篇文章,我可以写的十分积极,显得自己多有梦想,多有追求,但我还是决定真实一些,就算现在前方迷雾,也会有守得云开见月明的一天。现在要做的就是把握当下,学好每一门课程,把自己这块材料铸造成器置于这块材料,最后用于何处,就先顺其自然吧。做一个厉害的人,让这个世界能因为我的存在有一点点美好的变化。

三排2班文雨欣

我们都在长大,大学逐渐由模糊走向清晰。大学——千万学子心中的追求。而高考是通向大学的独木桥。那时,我惧怕了。我不知道是否会在千军万马中落水。我开始畏惧开始逃避,而当我翻开书时,感受古人朝闻道语死可矣的豁达襟怀,那卧薪尝胆的顾虑,那破釜沉舟的雄心,无不牵引着我向梦的彼端驶近。曾经在知识的海洋里,我开始拥有面对现实的勇气,我开始相信,我相信大学不会是梦,从此我的生命中多了一份慰藉,在梦里依然怀有一份憧憬,渐渐的,梦成了我的知己,和我一起凝视这世界,应对这世界,而我也梦到了成长,感受到梦的气息。

二排3班 耿欣宁

而对于此时此刻的我而言,我的大学梦已是初晴后的朗空。经过大半年的思考,我的心态与观念已发生转变。我渐渐学会了从痛苦中寻找快乐,渐渐明白了被课程捆绑的生活又何尝不是另一种自由,也终于渐渐找回了我幼时的大学梦:“考个好大学,好好学,拥有一个自由而有意义的人生。”乌云散去,红日高悬,朗空之上,无边无涯。在那儿,是梦,是自由。“如切如磋,如琢如磨。”我的大学梦才刚开始,此刻努力恰逢时。

四排3班 龙雨歆

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。不同时期的我有不同的目标,但对于大学,我的期许是永恒不变的,这是一个塑造新自我的契机,这是实现自己梦想和价值的地方。为了梦想,我没有其他途径,我审视手中的砝码,能够平衡梦想天平的只有努力。它激励我一次次鼓起勇气,一次次带上微笑,一次一次昂首挺胸,一次次整装待发。

四排3班 张赫桐

我们梦想,也许是二十岁的壮志豪情;也许是青春的冲动与迷茫;也许只是一份平淡的渴望:渴望掌声、渴望成功、渴望成为焦点!无数的可能,无数的希望,只因我们的岁月充满奇迹。我们心中都有大大小小的梦。他们鲜活的存在我们生活的每一个角落,芬芳弥漫,历久弥新!

无论岁月给我们留下了多少份遗憾,无论世事在我们胸口划过多少到伤痕,只要我们还有呼吸,只要还有希望,就定能重塑自己的梦想!只要我们还有生存的氧气,就会有地缔造激情的勇气!

生命中总要有一样东西值得我们去追,大学是一个新的起点,今天我们青春必将盛放。

三排2班 张云婷

责任感过后,行动被提上日程:正午日头下的静立、颤抖但依然笔直的胳膊与腿、一遍又一遍看似无尽头的重复......我们在思考中领悟到责任感,又在训练中一遍遍加深。

它不断的告诉我们:放弃吧,眼前的责任不应由你来承担,不需要吃苦也能很好的活下去,何必呢?但心中的梦与责任却又在痛苦中得到升华,被赋予美好的意义。没有了痛苦的过程,再甜美的结果又会没了对比,从而失去意义。我的大学梦也是这样,它曾一遍遍被我注解、更新,同时它也一次次变得沉重、凝实、而又奇幻、独一无二。

也许梦终究是梦,但我们也尚需三分真诚、六分责任、再添一分乐观来面对这大学,来实践自己的梦。

二排3班 周容宽