• 手机版
  • EN
  • RU

学生活动
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

学生党支部组织集中观看《党课开讲啦》

作者:审核:发布时间:2021-10-16

10月16日,为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的《党课开讲啦》专题系列节目在中央电视台综合频道晚8点播出。当晚,深圳北理莫斯科大学学生党员、入党积极分子及学生代表在1教113教室集中观看了第1期节目《党的光辉历程》,体会伟大建党精神,感受党的伟大成就。

节目邀请了中共中央党校(行政学院)副校(院)长谢春涛同志为我们回顾了党的光辉历程,从历史角度为我们解答了“中国共产党为什么能”“中国共产党是一个什么样的党”以及“中国共产党与别的政党有什么不同”三个问题。节目通过对武汉市金银滩医院的人民英雄张定宇、宁夏回族自治区的固原市村民的现场连线访谈、重温当年情景、描述生活近况,回顾与展示了中国共产党在疫情防控,精准扶贫等方针政策下所取得的成就,让我们深刻了解到了在中国共产党团结带领下中国人民创造的社会主义革命、与建设的伟大成就。

谢春涛校长在讲话中指出,中国共产党是世界上唯一一个连续七十多年执政的政党,事实与实践充分证明了这个政党与制度的优越性。谢春涛校长慷慨激昂的演讲使在座的学生们听得心潮澎湃,热血沸腾。他们在观看后纷纷表示深刻体会到党为人民群众谋幸福、谋福利的坚定初心和奉献精神,纷纷表示在今后的学习和生活中也要加强自己的奉献意识,提升自己的思想觉悟,杜绝功利性入党,用实际行动为祖国人民贡献出自己的一份力量。

学习心得

通过谢春涛校长的演讲,我了解到,我们党是经得起国际比较的党,是一心一意为人民谋幸福的党,是能够进行自我革新的党。在国际比较中,我们党执政时间全世界最长,我们党领导的政府人民满意度全世界最高,我们党领导的防疫工作全世界最有效。我们党把人民的利益放在最高位置,一心一意为人民,取消农业税、精准扶贫、全面建成小康社会和防疫工作,都是为了人民、依靠人民,从群众中来到群众中去的体现。我们党在习近平总书记的带领下,全面深化改革,全面从严治党,这样能够自我革新的党古今中外唯此一个,这就是我们中国共产党的伟大之处。

——学生工作部辅导员 于国泳

作为当今世界唯一一个执政70多年的政党,从刚开始成立,就是时代和人民的选择。正是因为为中华民族谋复兴,为中国人民谋幸福是我们党永远不变的初心使命,所以我们能看到战争时期“最后的一碗米用来做军粮,最后的一尺布用来做军装,最后的老棉被盖在担架上,最后的亲骨肉送去上战场”,所以我们能看到现在全面建成小康社会,不让一个群众掉队的中国。

站立在960多万平方公里的广袤土地上,吸吮着中华民族5000年漫长奋斗积累的文化养分,汇集14亿中国人民的磅礴之力,我们党肯定能实现伟大复兴的中国梦!

——地理系2020级硕士研究生 董振亚

从民意调查上来看中国人民对中国共产党的信任度极高,到百分之九十八,同比相比外国地区也就三四十,这是因为中国共产党在任何时期都把人民放在最高位置,把人民对美好生活的向往当做的奋斗目标,把为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的当做使命。在中国共产党连续70多年的执政,真正让中国站起来富起来强起来,并且历史性解决了绝对贫困,改变了中国,影响了世界。在去年的疫情中,中国抗疫取得显著成效,那是因为有了党的坚强领导和人民的坚决支持,才使得现在中国经济没有受到影响,人民生活安定。作为一名共产党员,在当代虽然不意味着牺牲但是意味着奉献,越是困难的时候,党员干部越要冲在群众前面,越是有利益的时候,越要躲在群众后面,党员的功利是功在当代利在千秋,我们要积极奋斗,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

——材料科学系2018级本科生党员 赵致远

供稿:张红霞