深北莫新闻

首页 > 深北莫新闻 > 学术科研 > 正文

学术科研

SMBU

深圳北理莫斯科大学地理系一行赴中科院地理资源所、中国人民大学、清华大学访问交流

作者:地理系    审核:新闻中心    发布时间:2024-05-30    阅读次数:

5月22日,深圳北理莫斯科大学学术事务部副部长王曼丽、地理系副主任丹尼斯·伊万诺夫、克谢尼娅·格拉西莫娃教授等一行访问中国科学院地理科学与资源研究所,就科研项目合作、科研人员交流、联合培养项目打造等问题进行讨论。

中国科学院院士、中科院地理资源所研究员刘昌明,中科院地理资源所研究员杨林生热烈欢迎深圳北理莫斯科大学地理系一行来访。中科院地理资源所对外合作处副处长张明介绍了研究所在青年科研人员培养、科研项目成果产出等方面的基本情况。

王曼丽向与会人员介绍了深北莫的办学特色、人才培养特点以及地理学专业的发展前景。丹尼斯·伊万诺夫就深北莫地理系的发展历史、学科建设及发展前景作了介绍。

22日下午,地理系一行还与中科院地理资源所董锁成研究员团队、杨林生研究员团队、王平研究员团队、李玉恒副研究员团队就中俄地理科学合作若干课题进行了分享交流,如中蒙俄国际经济走廊多学科联合考察、中俄健康地理研究、乡村韧性与乡村振兴、土地利用和土地覆盖变化(黑土)等。

座谈会之后,地理系一行拜访了中科院地理资源所所长孙福宝,并进行了深入交流。孙福宝表示,深圳北理莫斯科大学是一所具有中俄特色办学背景的综合性大学,期待双方未来可以在更多领域开展务实合作。

5月23日-24日,地理系一行访问了中国人民大学农业与农村发展学院、清华大学中俄战略研究所,并与各位专家、学者在科学研究、人员合作等方面进行了交流。

此次调研加强了地理系同国内地理科学领域的研究院所、专家学者的交流与合作,为持续完善深北莫地理系的学科建设、科学研究、人才队伍建设发挥了积极作用。

关闭

地址:深圳市龙岗区大运新城国际大学园路1号

电话:0755-28323024

邮箱:info@smbu.edu.cn

深圳北理莫斯科大学版权所有 - 粤ICP备16056390号 - 粤公网安备44030702002529号

返回顶部