深圳北理莫斯科大学与华科创智签订研究实践基地协议

作者:简中华    审核:新闻中心    发布时间:2021-01-23    阅读次数:

日前,深圳北理莫斯科大学与深圳市华科创智技术有限公司正式签订《研究实践基地协议》。双方将围绕人才培养和产学研合作等领域加强联系,深入校企合作关系,探索优质复合型应用型人才培养机制。

此次协议签订旨在加快推进高校人才培养模式转变,依托华科创智在新材料、生物科学、数学与应用数学等领域产学合作协同育人方面的丰富经验,共同建立研究实践基地和科学研究的技术合作基地,围绕科研合作、人才培养、生产实习等展开深度的合作,共同促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接。

根据协议,华科创智将根据自身的需求、发展、人才培养要求,为深北莫的本科生(和硕士、博士研究生)的生产实习、毕业设计、学位论文研究提供相关的研究课题、研究方向,并给予一定的支持。在产学研合作方面,双方将在数学与应用数学、电子与计算机工程、材料科学与工程专业领域保持经常性的技术交流。华科创智将根据深北莫教学和实验需要派遣高水平工程技术人员及研究人员担任学生的研究、实习、实践与创业的技术顾问或技术指导。

深北莫与华科创智将通过校企合作和基地建设的模式,充分发挥校企双方各自的优势,不断提高合作的层次、扩大合作的范围、挖掘合作的潜力,合力为新技术时代输出更多人才与技术。

深圳市华科创智技术有限公司简介

华科创智(HKT)成立于2014年9月,是一家掌握纳米银核心技术的集研发、生产、销售、服务为一体的战略新材料国家级高新技术企业,是国家工信部重点支持的新材料企业、深圳市市委常委挂点单位、国家发改委和工信部大项目获得者。

公司秉着“用中华之科学,开创智慧未来”的愿景,致力打造纳米银透明电极产业链,实现从纳米银墨水合成、涂布、大规模工程应用、智慧终端的全产业链布局,拥有全世界唯一从原材料提纯制造、电容屏触控生产、TPM显示模组贴合、整机装配的一站式代工服务,引领并推动产业协同发展。