深圳北理莫斯科大学与俄罗斯航空公司签署合作备忘录

作者:新闻中心    审核:新闻中心    发布时间:2022-09-18    阅读次数:

9月16日,深圳北理莫斯科大学与俄罗斯航空公司举行合作备忘录签署仪式。深圳北理莫斯科大学校长李和章,第一副校长谢尔盖·沙赫赖,党委书记、副校长朱迪俭,党委副书记、纪委书记陈超峰,俄罗斯航空公司人力部部长伊利亚·佩尔菲利耶夫等出席仪式。俄罗斯驻华大使馆第一秘书、俄罗斯科教部驻华代表伊戈尔·波兹尼亚科夫见证签约仪式。

此次合作备忘录的签署旨在让俄罗斯最大的航空公司在学校建立教育基地和共同开展联合科研工作。根据协议,双方计划组织人员实习、实施培训与再培训方案。俄航将充分利用深北莫这一平台,在中国推广俄航的信息,举办主题会议和报告会,同时还将协助学校相关专业学生到俄航各部门开展实习实践。未来双方还将考虑在学校的基础上建立俄航的中心(教研室、实验室)等。

24CFD

伊利亚·佩尔菲利耶夫指出,俄航与深北莫的合作开启了俄中科技伙伴关系发展的新阶段。俄航作为俄罗斯历史最悠久、技术领先的航空公司,拥有丰富的经验和工程技术能力。与深北莫的联合项目将帮助在青年受众中推广俄航的科学、技术和创新活动。作为一家多次在中国被评选为最受喜爱的外国航空公司,俄航为促进两国新的科学、文化、教育和友好关系的发展,感到非常荣幸。

谢尔盖·沙赫赖指出,与俄航建立战略伙伴关系是实现俄中两国领导人赋予学校任务的重要一步:成为两国最好的教育和文化传统培养的世界级“人才工厂”。

李和章致辞表示,双方的合作既能发挥学校和企业的各自优势,又能共同培养国家需求的高技能人才,是实现校企合作双赢的模式。相信此次签约将会进一步加快双方在专业人才培养、师资培训、资源库和课程共建等领域深化合作,实现校企双方在合作领域的新进展、新突破,为双方在今后的合作发展道路上实现共赢,提供更为广阔的空间和更加坚实的平台。学校将从深度和广度上持续提升校企合作能级,构建校企共同体,助力经济社会高质量发展。