中共深圳北理莫斯科大学委员会召开党纪学习教育动员部署会

作者:监察审计部    审核:新闻中心    发布时间:2024-04-19    阅读次数:

4月19日上午,中共深圳北理莫斯科大学委员会召开党纪学习教育动员部署会。学校党委书记朱迪俭出席会议并作动员讲话,党委委员、党支部书记、党纪学习教育工作专班成员参加会议。会议由党委副书记、纪委书记陈超峰主持。

陈超峰传达了中央党的建设工作领导小组会议和中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,对学校党委《党纪学习教育实施方案》进行解读宣讲。为期三个月的党纪学习教育,将采取党委集中学习、专题讲座、警示教育及检视整改的形式,加深党员干部对党的纪律的严肃性和权威性的全面理解,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。

朱迪俭在动员讲话中指出,这次党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是引导全体党员恪守行为准则的现实需要,也是推动我们各项事业高质量发展的重要保障。学校各党支部和全体党员要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

朱迪俭强调,学校各部门、各党支部要认真贯彻落实党中央部署要求,准确把握主要任务,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫、见实效,要坚持逐章逐条学、联系实际学,要抓好以案促学,全面把握“六大纪律”主旨要义和规定要求,切实把党的纪律学深悟透。

朱迪俭要求,党员领导干部要带头学习、作出表率,党支部书记要先学一步、学深一层,各单位要把党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果衔接起来,与各类监督检查和整改落实统筹起来,同完成年度重点工作紧密结合起来,坚持两手抓、两促进,使党纪学习教育每项措施都成为促进各项中心工作的有效举措,为推动学校高质量发展提供坚强的政治保证和纪律保障。